Noted.

如何刪除、封存或還原筆記與筆記本?

發佈於 最後更新

簡短答案

在筆記上向左滑動(iOS)或右鍵點按(macOS),選擇「刪除」或「歸檔」。歸檔的筆記可以從「歸檔」中恢復;刪除的筆記和筆記本無法找回。

您不再使用的舊筆記堆積著嗎?您只需幾個簡單的步驟即可將其刪除。


刪除筆記或筆記本

iOS

1. 請到筆記本列表 2. 在所需筆記本上向左滑動以顯示“刪除”鍵 3. 點擊圖標作刪除

macOS

1. 右鍵點擊所需的筆記本以顯示操作菜單 2. 點擊“刪除”


為什麼會看到“封存”圖標?

對於Noted+用戶,如果啟用“封存”功能,“封存” 將代替“刪除”功能。封存功能開啟之下,筆記將被移到“封存”文件夾或萬一您不小心將筆記刪除了,可以從“封存”文件夾中將其還原。

要關閉“封存”功能並為永久刪除,請到Noted設定 > 一般 > 關閉“存起刪除筆記”一項。

**提示:**當然您可以繼續保留封存的文件,但當您不再需要時,可在“封存”文件夾中把文件刪除。