평생 이용권으로 어떻게 업그레이드하나요?
최종 업데이트
iPhone과 iPad에서는 설정 → 내 요금제에서 ‘평생 사용으로 업그레이드’(월간 플랜이라면 ‘업그레이드 계획’)를 탭하세요. Mac에서는 설정 → Noted+로 이동합니다. 현재 플랜을 구매한 앱에서 업그레이드하세요. 구독은 자동으로 중단되지 않으므로 이후에 직접 취소해야 합니다. 구독간단한 답변
iPhone과 iPad에서는 설정 → 내 요금제에서 ‘평생 사용으로 업그레이드’(월간 플랜이라면 ‘업그레이드 계획’)를 탭하세요. Mac에서는 설정 → Noted+로 이동합니다. 현재 플랜을 구매한 앱에서 업그레이드하세요. 구독은 자동으로 중단되지 않으므로 이후에 직접 취소해야 합니다.
iPhone 및 iPad
- Noted를 열고 설정 → 내 요금제로 이동합니다.
- ‘평생 사용으로 업그레이드’를 탭합니다. 월간 플랜이라면 ‘업그레이드 계획’을 탭하고 평생 이용권을 선택합니다.
- 화면의 안내에 따라 구매를 완료합니다.
- 현재 구독은 자동으로 중단되지 않으므로 직접 취소하세요. Noted+ 구독은 어떻게 취소하나요?를 참고하세요.

Mac
- Noted를 열고 **설정 → Noted+**로 이동합니다.
- ‘평생 사용으로 업그레이드’(월간 플랜이라면 ‘업그레이드 계획’)를 클릭합니다.
- 안내에 따라 구매를 완료한 다음 기존 구독을 취소합니다.
플랜을 구매한 앱에서 업그레이드하세요. Mac에서 구독했다면 Mac에서, iPhone이나 iPad에서 구독했다면 iPhone이나 iPad에서 업그레이드하세요. 다른 앱에서 시도하면 원래 앱으로 이동하라는 안내가 표시됩니다.