태그: 무료 체험
3 개의 문서
- Noted 구독을 여러 기기에서 사용할 수 있나요? 네. 구매한 Apple ID로 로그인한 iPhone, iPad, Mac, Apple Watch, Vision Pro 모두에서 사용할 수 있습니다. 새 기기에 반영되지 않으면 설정 → 내 요금제(iPhone·iPad) 또는 설정 → Noted+(Mac)에서 ‘구매 되돌리기’를 탭하세요. Android에서는 사용할 수 없습니다.
- Noted+ 구독은 어떻게 취소하나요? Apple을 통해 언제든지 취소할 수 있습니다. iPhone 또는 iPad: Noted를 열고 설정 → 내 요금제 → 구독 관리로 이동합니다. Mac: Noted를 열고 설정 → Noted+ → 구독 관리...로 이동합니다. 구독 기간이 끝날 때까지 Noted+를 계속 사용할 수 있습니다. 그 이후에도 노트는 기기에 남아 있으며 계속 읽을 수 있습니다. 삭제되는 것은 없습니다.
- 무료 체험이 끝나면 어떻게 되나요? 연간 Noted+ 구독은 7일 체험이 끝나는 시점에 시작되어 결제됩니다. 단, 그보다 최소 24시간 전에 취소했다면 결제되지 않습니다. 일찍 취소해도 체험 기간이 줄어들지 않으며, 7일째까지 Noted+를 계속 이용할 수 있습니다.